Chi Siamo
Rosticceria Da Carmine
P er l’elaborazione di ricette a base di pesce è importante sapere che questi prodotti ittici hanno diversi profili nutrizionali e sono divisi in due categorie: magri e grassi. Premesso ciò, va altresì aggiunto che entrambi sono considerati nutrienti e un'ottima fonte di proteine ??di alta qualità, ma si ritiene che quelli grassi siano particolarmente importanti per la salute perché contengono alcuni nutrienti importanti tra cui acidi Omega-3 e vitamina D.Attualmente, circa il 40% delle persone ha bassi livelli di vitamina D e ciò è collegato a patologie cardiache, diabete, cancro, demenza ad alto rischio e alcune malattie autoimmuni. Anche mangiando pesce magro si possono tuttavia ottenere benefici per la salute.
Alcuni studi lo hanno collegato a un minor rischio di sindrome metabolica e a ridotti fattori di rischio per le malattie cardiache, e questi sono alcuni dei motivi per cui gli esperti sanitari raccomandano di mangiare pesce almeno una o due volte alla settimana indipendentemente dai gusti personali. In riferimento a questi ultimi, è importante sapere che Da Carmine è possibile ottenere sempre pesce fresco e gustarlo fritto, alla griglia e lessato. Da ciò si evince che per la prima tipologia di cottura non mancano le classiche fritture di gamberi e calamari o di paranza, per la seconda un tris di gamberoni, calamari e pesce spada così come dentici, orate e spigole ed invece la terza tipologia di cottura può avvenire anche al forno in una teglia o al cartoccio.
Piatti preparati al momento
I l personale tra l’altro è molto gentile e il menù di pesce è eccezionale. Nella struttura in tal senso c’è davvero l’imbarazzo della scelta, e con il vantaggio che qualsiasi tipologia di pesce che si ordini, viene sempre preparato al momento e con olio specifico nuovo in sostituzione di quello bruciato contrariamente ad altri gestori di locali che lo riciclano più volte. Per chi invece intende andare oltre in termini di gusto, va altresì aggiunto che da Carmine è possibile anche ordinare piatti con pasta sempre preparati al momento come ad esempio linguine agli scampi o i classici spaghetti con vongole o con frutti di mare assortiti tra cui lupini, le stesse vongole e le cozze. Se tutto ciò ha suscitato un certo interesse in voi e vi ha fatto venie l’acquolina in bocca, non c’è modo migliore che visitare il locale da Carmine e constatare di persona quanto si qui descritto in merito alla qualità del cibo e alla professionalità del gestore e dei suoi collaboratori.